Brasil Campeona I Torneo Mundial Futbol Sala

Brasil (5-1), Campeona I Torneo Mundial Fútbol Sala Femenino

Brasil

Portugal

Brasil se alzó con el título en el I Campeonato del Mundo de Fútbol Sala Femenino, disputando un gran encuentro en el que superó a Portugal desde el primer minuto

Al igual que frente a España, Portugal basó su juego en la fuerte defensa y a velocidad en el contragolpe y, suyas fueron las primeras ocasiones. Pero quien se adelantó fue Brasil, precisamente de contra; gol macado por Lu en el minuto cinco. A partir de ese momento Brasil pasó a dominar el encuentro, mostrándose claramente superior a las lusas, con claras llegadas de gol, hasta que a falta de dos minutos para el descanso Cilene Pereira batía de nuevo a  Ana
Pereira de fuerte disparo.

Brasil no cedió en su dominio en el segundo periodo, superando claramente a Portugal. Lu, marcaba de nuevo (min.25), alejando aún más a las lusas de la consecución del título. Portugal no acertaba a superar su centro del campo, perdiendo rápidamente el balón ante Brasil. Sus dos primeras  ocasiones con peligro llegaron en el minuto 29. A falta de tres minutos Portugal optó por jugar con portera jugadora, pero, un fallo en el cambio lo aprovechó  Cristina para marcar el cuatro a uno a falta de un minuto, redondeando el cinco a uno Jessika.

En los diez últimos minutos apretó Portugal, logrando acortar distancias por medio de Catarina Silva(min.34)

Brasil: De Oliveira; Debiase; Cristina; Schmindt; lu (cinco inicial)Lopes; Morales; Cilene Pereira; Caroline; Jessika, Jesikinha.

Portugal: Ana Pereira; Azevedo; Fernandes; Ferreira; Martins (cinco inicial) Ribeiro; Silva; Mara Vieira; Coelho; Ferreira; Magalhaes;  Sofia Vieira

Goles: 1-0, Lu (min.5); 2-0 Cilene(min.18); 3-0, Lu (min.25); 3-1, Catarina Silva (min.34); 4-1, Cristina (mn.39); 5-1, Jessika(min.39)

Arbitros: Francesca Muccardo (ITA); Danjel Janosevic (CRO)ostraron t. amarilla a Silva y Ana Azevedo por Portugal.

Incidencias: Final del I Torneo Mundial de Fútbol Sala Femenino, 11 de Diciembre, celebrado en el pabellón Amaya Valdemoro de Alcobendas. Estuvieron presentes en el palco Laurent Morell, responsable de Competiciones de fútbol sala en UEFA; Javier Salazar, concejal de deportes de el Ayuntamiento de Alcobendas, José M. Martín Criado, Antonio Guerrero, vicedirector de deportes de la CAM; Antonio Escribano, presidente del CNFS fde la RFEF , Javier Lozano, presidente de la LNFS y Venancio López, seleccionador nacional de fútbol sala; entre otras personalidades.